28
May
09

Rendering My Office Using V-Ray!!!

exterior depan

Ini desain Office yang berlokasi di Jalan Kaliurang Km 5,5 Yogyakarta, yang jadi tugas akhir Studio Arsitektur Semester 4 saya..πŸ˜€ Nah yang akan dibahas disini baru teknik rendernya menggunakan V-Ray.. Untuk desain Officenya sendiri akan dibahas yang lengkap dengan konsep dan denahnya di artikel lain..πŸ˜‰ Desain awal semua menggunakan Google SketchUp 7, lengkap dengan component dan materialnya.. Untuk setiap gambar di atas dan di bawah ini memerlukan proses rendering yang cukup singkat, 15 menit.. Dan hasilnya bisa dilihat sendiri..


eksterior kiri

Memang saya masih newbie menggunakan V-Ray, ini juga baru pertama kali mencoba V-Ray, dan setelah proses render selesai juga tidak dilakukan proses editting.. Yagh hasilnya memang belum sempurna, terutama background yang belum diolah, cuma putih, padahal backgound itu berpengaruh penting terhadap hasil sebuah render.. Bisa dilihat di interiornya, karena tidak ada background jadi kaca seolah ngga tembus pandang..😦 Tahap awal rendering saya mencoba ngeload setting yang sudah ada (irmap medium) dan melakukan editting beberapa material seperti kaca, furniture, dan pencahayaan.. Untuk pencahayaan menggunakan Global Iluminating yang dikombinasikan dengan Omni Light untuk memberi efek bayangan.. Sisanya diserahkan kepada material bawaan SketchUp.. Yagh.. hanya sesimpel itu..πŸ˜‰

exterior 3

exterior 4

studio

ruang presentasi

ruang tamu

meeting space

Yagh mungkin itu dulu, masih ada rencana coba-coba render, terutama render malam dengan efek-efek lampu..:mrgreen: Ada masukan tentang rendering?


10 Responses to “Rendering My Office Using V-Ray!!!”


  1. 1 abi armstrong
    2 June 2009 at 14:16

    sip

    aku ngrender g jadi2 malah emosi

  2. 19 June 2009 at 02:39

    Thx 4 sharing…
    Pasti bermanfaat buat semuanya…

  3. 3 Galih
    19 June 2009 at 07:17

    wah2.. malam sebelum ujian dijital kok banyak yg datang yah?πŸ˜€

  4. 4 Nawaitsa
    9 September 2009 at 13:50

    Good Luck met belajar yah, pasti sekarang sudah canggih post lagi dong hasil perbaikannya karena saya lihat material kursi kok ada refraksi cahayanya, kursinya terbuat dari apa? kayaknya semua yang warna merah ada refraksi cahayanya.. lebih baik ngga usah pake refraksi cukup refleksi dengan highlight yang rendah aja… hehehe
    itu saja masukan dari sya maaf apabila kurang berkenan Terima kasih

  5. 13 September 2009 at 09:52

    wah iya tuh kursinya emang masih ada refraksinya, terakhir udah diedit, tapi belum sempat dipost.. makasih masukannya..

  6. 6 satrio arci ugm 2009
    16 October 2009 at 22:31

    asik da mas galih…

    keren2 bt mas.. he2

    nanti saya bisa ngk ya bwt ky gt…

  7. 29 October 2009 at 19:27

    Hai salam kenal.kita sama2 newbie dalam hal rendering using vray…Rendering kamu dah bagus kok. Mampir ke blog gw ya?

  8. 2 November 2009 at 04:03

    @ satrio

    he.. sebenernya ini blog tugas arsi digital, udah lama ga keurus..πŸ˜€

  9. 9 Euclid San
    23 April 2012 at 21:38

    luas lahannya emang brp ya bro? kl blh tau

  10. 10 Galih
    24 April 2012 at 23:08

    duh lupa saya, kira2 1200 m2..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Galih Winastwan’s Personal Blog

A simple blog, contains some articles about architecture, design, digital architecture and much more in Indonesian language..

Blog Stats

  • 79,634 kunjungan

Kalender

May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

My Portfolio


view my portfolio:
coroflot.com/winastwan

%d bloggers like this: