22
Feb
09

ArchiCAD Educational Version..!

Hmm.. yang namanya pembajakan sih udah biasa di Indonesia..πŸ˜‰ Mau gimana lagi, software-software dijual mahal, kalo dipaksa beli yang asli, ngga ada yang mampu beli.. trus kapan majunya bangsa ini..?! Tapi saya menulis artikel ini bukan untuk ngajak mendukung pembajakan, justru sebaliknya.. Buat para mahasiswa arsitektur, ada ArchiCAD Educational Version..!πŸ™‚ Educational Version ini memang ditujukan kepada mahasiswa atau pelajar yang membutuhkan ArchiCAD untuk mendukung proses belajar.. Untuk mendapatkan lisensinya, ngga dipungut biaya.. Anda cukup menyerahkan data diri kepada ArchiCAD yang nantinya akan diselidiki kebenaran Anda sebagai mahasiswa atau pelajar.. Lisensi berlaku 1 tahun, tapi bisa diperpanjang setiap tahun..!πŸ™‚

Untuk mendapatkan Educational Version ini langkah-langkahnya cukup mudah.. Kunjungi eduregistration.graphisoft.com , disana Anda diminta untuk mendaftarkan diri.. Setelah itu Anda akan mendapat email yang berisi Temporary Serial Number, yang merupakan trial selama 30 hari.. Di email itu juga disediakan link untuk mendownload paket instalasi ArchiCAD12 (kalau Anda malas mendownloadnya bisa pinjam ke rental, tapi jangan gunakan Serial Number bajakannya)..

Setelah memiliki paket instalasi ArchiCAD, Anda bisa memulai proses instalasi, pada pilihan lisensi, pilih Educational License.. Pastikan Anda memasukkan Temporary Serial Number dengan benar.. Pada tahap selanjutnya Anda akan diminta mengisi data diri yang bisa membuktikan kebenaran status Anda sebagai mahasiswa atau pelajar.. Setelah beberapa hari, Anda akan mendapatkan email balasan yang berisi Serial Number Educational Version yang berlaku untuk 1 tahun..!

Semoga bermanfaat..!πŸ˜‰


13 Responses to “ArchiCAD Educational Version..!”


  1. 23 February 2009 at 20:33

    wah ini kerjaannya galih…cari yg gratis…cendol gan!berguna…wkwwkwkwk

    tp sekalian request tutorialnya donk..^^

  2. 2 Galih
    23 February 2009 at 20:36

    tutorial menyusul boss..πŸ˜€

  3. 3 christian octarino
    23 February 2009 at 21:49

    request:
    tutorial video bahasa indo!
    wkwkwkwkπŸ˜€

  4. 4 Galih
    24 February 2009 at 18:56

    Untuk tutorial bisa didownload di website Graphisoft:
    http://www.graphisoft.com/products/archicad/training_guides/

    @3 christian octarino
    Sorry untuk yang bahasa Indonesia belum ada, silakan coba yang bahasa Inggris pada link di atas.. Kalau mau jadi arsitek profesional harus mulai coba pakai bahasa Inggris kan..πŸ˜‰

  5. 24 February 2009 at 19:30

    ^profesional atau internasional bro?

  6. 6 Galih
    24 February 2009 at 20:31

    Yagh..arsitek profesional kan harus siap kerja internasional juga..πŸ˜€

  7. 7 Dindi Eneng
    26 February 2009 at 17:04

    wawawa….!!
    ak uda pernah dwnload, tp sblm diinstall malah ilang…😦

    tak cb lagi dh…

  8. 8 Galih
    26 February 2009 at 18:34

    @7 Dindi Eneng

    Paket instalasinya bisa pake yg dari rental, jadi ngga perlu download lg.. yg penting lisensi serial numbernya pake yg educational version..πŸ˜‰

  9. 9 Dindi Eneng
    7 March 2009 at 09:29

    ak pernah pake yg dari rental..tp ndak mw nginstall..
    trauma ah..ntar ud ngerental ndak bs nginstall lg..

  10. 10 Galih
    8 March 2009 at 11:06

    hehe.. aku punya kok, tp serial numbernya harus daftar sendiri..

  11. 11 Anonymous
    22 June 2011 at 12:11

    @k Galih
    k’, sya kan junior architec, ya gmana carax pkai apliksi ini, llu gmana cara downloadx? cozx udah ulang2 dcoba, tpi gk bisa…gmana k’?

  12. 12 Galih
    8 July 2011 at 22:02

    cara pakainya bisa liat tutorialnya, cukup lengkap kok.. kalau download langsung belum pernah juga, mending pinjem di rental, tapi kalau mau serial number educationalnya bisa ikutin langkah2 di atas..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Galih Winastwan’s Personal Blog

A simple blog, contains some articles about architecture, design, digital architecture and much more in Indonesian language..

Blog Stats

  • 79,634 kunjungan

Kalender

February 2009
M T W T F S S
    Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

My Portfolio


view my portfolio:
coroflot.com/winastwan

%d bloggers like this: